ビアズリー展 タイアップメニューを2月15日(土)より販売
Café 1894では、「異端の奇才――ビアズリー」(会期:2月15日(土)から5月11日(日))の会期中限定で、展覧会にちなんだメニューを販売いたします。
■【ランチコース】ビアズリー 白と黒(オードブル+メイン+パン+ドリンク)
価格:2,800 円(税込)/販売時間 11:00~14:00
オードブル:真鯛とクスクスのサラダ
メイン:国産牛ハンバーグステーキ
本展のメインビジュアルにも採用された、ビアズリーの《クライマックス》から着想を得たメニューです。
ビアズリーの特徴である白と黒の表現にも注目しました。
一皿ごとの構成はもちろん、コース全体に散りばめられた白と黒にも注目してお召し上がりください。
■ランチタイム タイアップミニデザート 「春のくちづけ」
価格:500円(税込)/販売時間 11:00~14:00
※単体でのご注文はできません。
あまおう苺を使用した春らしいブランマンジェです。
■カフェタイム タイアップデザート「異端のティラミス」
価格:1,400 円(税込)/販売時間 14:00~17:00
ビアズリーの得意とする白と黒の対比と、《アーサー王は、唸る怪獣に出会う》からも着想を得て、デザートとして再構成しています。
Café 1894としてビアズリーの世界観にチャレンジした一品です。
大胆かつ繊細な線はチョコレートを用いて視覚的に表現し、チュイルにより食感でも変化を加えました。
さらに、リッチでボリューミーなマスカルポーネが、王道とは一味も二味も違う、病みつきになる魅力をもつティラミスに仕上げています。
■ディナータイム タイアップデザート
パルフェ《クライマックス》
価格:2,000 円(税込)/販売時間 17:00~L.O.
今日の締めくくりにちょっと贅沢したい、一日のクライマックスにふさわしいメニュー。
ビアズリーが残した数々の作品は、わずか5年という短い期間に生み出されました。
そんな凝縮された彼の活躍と、展覧会の余韻に浸る際のお供としてお召し上がりください。
■ディナータイム タイアップメニュー
英国の繊細な春の光のサラダ
価格:1,300円(税込)/販売時間 17:00~L.O.
ビアズリーは港町のブライトンで生まれました。
そんな彼の故郷にちなんで、海の幸を使ったメニューを考えました。
新芽は彼のフレッシュな才能と英国の春のやわらかい光を表現しています。
ビアズリーのアトリエ
価格:2,400円(税込)/販売時間 17:00~L.O.
ビアズリーはたった一人で、カーテンを引いた部屋のなかで、蝋燭の光を頼りに制作をつづけました。
壁の色はオレンジ色!そんな彼の個性的なアトリエから生まれた一皿。
ブイヤベースの複雑な味わいと共に、夜の店内で、ビアズリーの孤高の時間に想いを馳せてみてください。