カフェニュース | 新しい私に出会う、三菱一号館美術館

2021年10月08日

イスラエル博物館所蔵 印象派・光の系譜ーモネ、ルノワール、ゴッホ、ゴーガン展 タイアップメニューを10月15日(金)より販売

Café 1894では、「イスラエル博物館所蔵 印象派・光の系譜-モネ、ルノワール、ゴッホ、ゴーガン」展

【会期:10月15日(金)~2022年1月16日(日)】の会期中限定で、展覧会にちなんだランチ、デザート、ドリンクをご用意いたします。

 

■タイアップランチ  「印象派の収穫祭」       
販売価格 2,420円(税込)
販売時間 11:00~14:00

 

前 菜:モルタデッラハム、舟形マッシュルーム・玉子のペイザンヌサラダ
ポール・セザンヌ《川のそばのカントリーハウス》をモティーフにした前菜。モルタデッラハムや舟形マッシュルームを散らして、自家製の人参ドレッシング合わせました。色鮮やかな飾り付けで、見た目でも楽しんでいただけるサラダです。生で食べられる舟形マッシュルームの食感や風味をお楽しみください。

ポール・セザンヌ《川のそばのカントリーハウス》 1890年頃 油彩/カンヴァス 81.0×65.0cmイスラエル博物館蔵 Photo © The Israel Museum, Jerusalem by Pierre Alain Ferrazzini

 

メイン:奥州いわい鶏と海老のフリカッセ バターライスと共に
フィンセント・ファン・ゴッホ《プロヴァンスの収穫期》をイメージしたプレート。海老の旨味と香りが閉じ込められた濃厚なホワイトソースでいわい鶏を煮込みました。とうもろこしをちりばめたバターライスと一緒に召し上がりください。揚げたポロネギがアクセントです。

フィンセント・ファン・ゴッホ 《プロヴァンスの収穫期》 1888年 油彩/カンヴァス 51.0×60.0cmイスラエル博物館蔵 Photo © The Israel Museum, Jerusalem by Avshalom Avital

 

■タイアップデザート 「花咲くリンゴのシブースト」
販売価格 1,100円(税込)
販売時間 14:00~17:00

 

シャルル=フワンソニ・ドービニー《花咲くリンゴの木》をイメージした一皿。
薄くスライスしたリンゴをカルバドスで煮込み、花びらに見立てお花を形作り、シブーストの上に乗せました。ほろ苦いカラメルとバルサミコソース、クリームチーズアイスと一緒に召し上がりください。リンゴの木とお花を描いた、絵画のようなプレートです。

 

シャルル=フランソワ・ドービニー《花咲くリンゴの木》 1860 – 62年 油彩/板 26.5×40.5cmイスラエル博物館蔵 Photo © The Israel Museum, Jerusalem by Avshalom Avital

 

■タイアップドリンク

「Chai Latte  (チャイラテ)」(ノンアルコール)

販売価格 800円(税込)
販売時間 11:00~23:00  ※営業終了時間変更の可能性有り

煮出したミルクティーに香辛料を加えたドリンクです。

 

「Vin chaud (ヴァンショー)」 (アルコール)

販売価格 880円(税込)
販売時間 11:00~23:00 ※営業終了時間変更の可能性有り

スパイシーで温まるホットワインです。

 

 

 

カフェニューストップへ

CAFE NEWS

2021年10月08日

イスラエル博物館所蔵 印象派・光の系譜ーモネ、ルノワール、ゴッホ、ゴーガン展 タイアップメニューを10月15日(金)より販売

Café 1894では、「イスラエル博物館所蔵 印象派・光の系譜-モネ、ルノワール、ゴッホ、ゴーガン」展

【会期:10月15日(金)~2022年1月16日(日)】の会期中限定で、展覧会にちなんだランチ、デザート、ドリンクをご用意いたします。

 

■タイアップランチ  「印象派の収穫祭」       
販売価格 2,420円(税込)
販売時間 11:00~14:00

 

前 菜:モルタデッラハム、舟形マッシュルーム・玉子のペイザンヌサラダ
ポール・セザンヌ《川のそばのカントリーハウス》をモティーフにした前菜。モルタデッラハムや舟形マッシュルームを散らして、自家製の人参ドレッシング合わせました。色鮮やかな飾り付けで、見た目でも楽しんでいただけるサラダです。生で食べられる舟形マッシュルームの食感や風味をお楽しみください。

ポール・セザンヌ《川のそばのカントリーハウス》 1890年頃 油彩/カンヴァス 81.0×65.0cmイスラエル博物館蔵 Photo © The Israel Museum, Jerusalem by Pierre Alain Ferrazzini

 

メイン:奥州いわい鶏と海老のフリカッセ バターライスと共に
フィンセント・ファン・ゴッホ《プロヴァンスの収穫期》をイメージしたプレート。海老の旨味と香りが閉じ込められた濃厚なホワイトソースでいわい鶏を煮込みました。とうもろこしをちりばめたバターライスと一緒に召し上がりください。揚げたポロネギがアクセントです。

フィンセント・ファン・ゴッホ 《プロヴァンスの収穫期》 1888年 油彩/カンヴァス 51.0×60.0cmイスラエル博物館蔵 Photo © The Israel Museum, Jerusalem by Avshalom Avital

 

■タイアップデザート 「花咲くリンゴのシブースト」
販売価格 1,100円(税込)
販売時間 14:00~17:00

 

シャルル=フワンソニ・ドービニー《花咲くリンゴの木》をイメージした一皿。
薄くスライスしたリンゴをカルバドスで煮込み、花びらに見立てお花を形作り、シブーストの上に乗せました。ほろ苦いカラメルとバルサミコソース、クリームチーズアイスと一緒に召し上がりください。リンゴの木とお花を描いた、絵画のようなプレートです。

 

シャルル=フランソワ・ドービニー《花咲くリンゴの木》 1860 – 62年 油彩/板 26.5×40.5cmイスラエル博物館蔵 Photo © The Israel Museum, Jerusalem by Avshalom Avital

 

■タイアップドリンク

「Chai Latte  (チャイラテ)」(ノンアルコール)

販売価格 800円(税込)
販売時間 11:00~23:00  ※営業終了時間変更の可能性有り

煮出したミルクティーに香辛料を加えたドリンクです。

 

「Vin chaud (ヴァンショー)」 (アルコール)

販売価格 880円(税込)
販売時間 11:00~23:00 ※営業終了時間変更の可能性有り

スパイシーで温まるホットワインです。

 

 

 

カフェニューストップへ

CATEGORIES
ARCHIVES