カフェニュース | 新しい私に出会う、三菱一号館美術館

アフタヌーンティーが復活!2025年1月27日~2月13日まで期間限定販売

三菱一号館美術館併設のミュージアムカフェ・バー「Café 1894」では、長期休業前にご好評をいただいた季節ごとのアフタヌーンティーが復活し、2025年1月27日(月)~2月13日(木)の期間限定で販売します。

営業再開後初となるアフタヌーンティーのテーマは「ショコラ」。華やかないちごを組み合わせ、可愛らしさとオーセンティックな英国の雰囲気を感じる、バレンタインの季節ならではの色合いで仕上げました。Café 1894で一足早いバレンタインをお楽しみいただけましたら幸いです。

アフタヌーンティーイメージ(写真は2名様分です)

【販売日時】
2025年1月27日(月)~2月13日(木) 
①15:00~ ②15:30~
※2つの時間帯からお選びいただけます。
【料金】
お一人様5,500円(税込)
※ご注文は2名様より承ります。

【ご予約受付】
2025年1月6日(月)から、Café 1894 WEBサイトまたはお電話にて。2日前までに要予約。
※ご予約は1ヶ月先までの受付となります。
※お電話が大変繋がりにくくなっております。その場合はお時間を空けてお電話いただくか、WEBサイトでのご予約をお願いいたします。
※アレルギー食材などをお持ちの方は、事前にお問い合わせの上ご予約をお願いいたします。

おススメポイント①:[Assiette Desseart]3種のチョコレートによる3色のスイーツ

ブラック、ホワイト、ルージュと名付け、見た目だけでなく味わいの変化も感じる3種となっています。ブラックチョコレートとモンブランの濃厚な甘み、ホワイトチョコレートに蜜柑のジュレを載せた爽やかな酸味、そして苺のレアチーズケーキ入りの程よい甘さのチョコレートへと、一口ごとに美味しい驚きをご提供します。

おススメポイント②:[2nd Plate]定番スコーンの新しい楽しみ方

アフタヌーンティーの定番であるスコーンは、プレーンとショコラの2種類をご用意。さらに、ピスタチオバター、トリュフ香るマスカルポーネ、紅玉林檎とアールグレイのコンフィチュールを、それぞれのスコーンに合わせてお召し上がりいただけます。“あえて”クロテッドクリーム以外を合わせる、Café 1894流の楽しみ方です。

おススメポイント③:[Savory]充実のセイボリー

上品な辛みと酸味が特徴のディジョンマスタードを使ったたまごサンドや、海老と淡路ハーブのボローバン(一口サイズのグラタン)、鴨の燻製と牛蒡のピンチョスなど、塩気のあるセイボリーも食べ応え抜群です。

Café 1894 アフタヌーンティー ~ショコラ~
Assiette Desseart
ショコラ
・ブラック~モンブラン~
・ホワイト~ヴェリーヌ~
・ルージュ~レアチーズ~

1st Plate
フランボワーズとベリーのマカロン
レモンクリームのケーキ
タルト オ ショコラ

2nd Plate
スコーン(プレーン、ショコラ)
ディップ ピスタチオバター
トリュフ香るマスカルポーネ
紅玉林檎とアールグレイのコンフィチュール

Savory
スモークサーモンと温州みかんのコンフィチュール
鴨の燻製と牛蒡 バルサミコ酢
ジャンボンブランとトマトのたまごサンド
海老と淡路ハーブのボローバン

コーヒー/紅茶/ハーブティー

 

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