アフタヌーンティーが復活!2025年1月27日~2月13日まで期間限定販売
三菱一号館美術館併設のミュージアムカフェ・バー「Café 1894」では、長期休業前にご好評をいただいた季節ごとのアフタヌーンティーが復活し、2025年1月27日(月)~2月13日(木)の期間限定で販売します。
営業再開後初となるアフタヌーンティーのテーマは「ショコラ」。華やかないちごを組み合わせ、可愛らしさとオーセンティックな英国の雰囲気を感じる、バレンタインの季節ならではの色合いで仕上げました。Café 1894で一足早いバレンタインをお楽しみいただけましたら幸いです。
アフタヌーンティーイメージ(写真は2名様分です)
【販売日時】
2025年1月27日(月)~2月13日(木)
①15:00~ ②15:30~
※2つの時間帯からお選びいただけます。
【料金】
お一人様5,500円(税込)
※ご注文は2名様より承ります。
【ご予約受付】
2025年1月6日(月)から、Café 1894 WEBサイトまたはお電話にて。2日前までに要予約。
※ご予約は1ヶ月先までの受付となります。
※お電話が大変繋がりにくくなっております。その場合はお時間を空けてお電話いただくか、WEBサイトでのご予約をお願いいたします。
※アレルギー食材などをお持ちの方は、事前にお問い合わせの上ご予約をお願いいたします。
おススメポイント①:[Assiette Desseart]3種のチョコレートによる3色のスイーツ
ブラック、ホワイト、ルージュと名付け、見た目だけでなく味わいの変化も感じる3種となっています。ブラックチョコレートとモンブランの濃厚な甘み、ホワイトチョコレートに蜜柑のジュレを載せた爽やかな酸味、そして苺のレアチーズケーキ入りの程よい甘さのチョコレートへと、一口ごとに美味しい驚きをご提供します。
おススメポイント②:[2nd Plate]定番スコーンの新しい楽しみ方
アフタヌーンティーの定番であるスコーンは、プレーンとショコラの2種類をご用意。さらに、ピスタチオバター、トリュフ香るマスカルポーネ、紅玉林檎とアールグレイのコンフィチュールを、それぞれのスコーンに合わせてお召し上がりいただけます。“あえて”クロテッドクリーム以外を合わせる、Café 1894流の楽しみ方です。
おススメポイント③:[Savory]充実のセイボリー
上品な辛みと酸味が特徴のディジョンマスタードを使ったたまごサンドや、海老と淡路ハーブのボローバン(一口サイズのグラタン)、鴨の燻製と牛蒡のピンチョスなど、塩気のあるセイボリーも食べ応え抜群です。
【Café 1894 アフタヌーンティー ~ショコラ~】
Assiette Desseart
ショコラ
・ブラック~モンブラン~
・ホワイト~ヴェリーヌ~
・ルージュ~レアチーズ~
1st Plate
フランボワーズとベリーのマカロン
レモンクリームのケーキ
タルト オ ショコラ
2nd Plate
スコーン(プレーン、ショコラ)
ディップ ピスタチオバター
トリュフ香るマスカルポーネ
紅玉林檎とアールグレイのコンフィチュール
Savory
スモークサーモンと温州みかんのコンフィチュール
鴨の燻製と牛蒡 バルサミコ酢
ジャンボンブランとトマトのたまごサンド
海老と淡路ハーブのボローバン
コーヒー/紅茶/ハーブティー
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