カフェニュース | 新しい私に出会う、三菱一号館美術館

Café 1894オリジナルメニュー「夏のスペシャリテ de 1894」を7月1日(金)より販売

Café 1894では、7月1日(金)~9月25日(日)の期間限定で、ランチ及びカフェタイムにスペシャルメニュー「夏のスペシャリテ de 1894」を販売いたします。

 

■ランチ夏のスペシャリテ de 1894」 コーヒーor紅茶付       
 販売価格 3,980円(税込)
 販売時間 11:00~14:00

 

季節の食材を用いて、ボリューム満点のランチコースに仕立てました。
「オレンジ×キャロットの冷たいポタージュ」は、口の中でオレンジが爽やかに香るおススメの一品です。

 

・前菜 3種盛り合わせ
カリフラワーのブランマンジェ 生雲丹 オマールコンソメジュレ
白桃と生ハム マスカルポーネ
炙りカツオのカルパッチョ セミドライトマトソース エピスを効かせて
・スープ  オレンジ×キャロットの冷たいポタージュ
・サラダ  フレッシュリーフのサラダ 林檎のヴィネグレット
・メイン  鴨もも肉コンフィ クスクスと白いんげん豆の煮込みを添えて(パン付)

 

■デザート夏のスペシャリテ de 1894」
 販売期間 7月1日(金)~8月14日(日) メロンのスープ
      8月15日(月)~9月25日(日) 果物変更予定
      ※詳細はカフェニュースでお知らせいたします。
 販売価格 1,680円(税込)
 販売時間 14:00~17:00

 

マスクメロンのジュースを使用した爽やかなスープの中に、さっぱりとしたヨーグルトムース、レモンアイスとキウイのグラニテ、レモンゼリーを散りばめ、ココナッツのチュイルと薄く焼き上げたメレンゲの触感が楽しいデザートです。2種類のメロンとスープを一緒に召しあがりください。夏らしく、見た目も華やかに仕上げました。

 

なお、今回の「夏のスペシャリテ de 1894」の販売期間中(7月1日~9月25日)は、ランチタイムメニュー「じっくり煮込んだハヤシライス(サラダつき)」、カフェタイムメニュー「アイスクリームと季節のフルーツの盛り合わせ」の販売はございません。

 

カフェニューストップへ