おしらせ

Café 1894 展覧会タイアップメニュー

Café 1894 タイアップメインランチ 「ロートレック」

価格:2,420円(税込)/販売時間 11:00~14:00

【前菜】の「ブランダード」と北あかりのタルタル仕立て 3色のソース

フランス南部のラングドック地方の郷土料理「ブランダード」をタルタル仕立てにしました。パンと一緒にお召し上がりください。ロートレックは、黄色•赤•黒の色を好み、画面に斜めの線を意識し構図に用いたことを3色のソースで表現しました。

【メイン】鴨肉のローストとオレンジ アンディーブのブレゼ添え

ジビエ好きのロートレックをオマージュし、鴨肉のローストにオレンジソースをあわせた一品。蒸したアンディーブにソースを絡めると違った味わいも楽しめます。

カフェタイムとディナータイム 2種類の「グラン・ブーケ」

カフェタイムの「グラン・ブーケ」-Crêpe- 価格:1,600円(税込)/販売時間 14:00~17:00
ディナータイムの「グラン・ブーケ」-Parfait- 価格:2,000円(税込)/販売時間 17:00~L.O

カフェタイムの「グラン・ブーケ」-Crêpe- 】

ソフィ・カルが着想を得たルドンの《グラン・ブーケ(大きな花束)》をお皿の上で表現。

グラン・ブーケのお花を季節フルーツ(キウイ、苺、無花果など)で見立て、アクセントとなるフロマージュブランをクレープで隠し、『不在』を表現しました。

バニラアイスとチョコレートクランチをあわせて、食感や味の変化が楽しいデザートです。

ディナータイムの「グラン・ブーケ」-Parfait-

ルドンの《グラン・ブーケ》を立体的なパフェに仕立てておたのしみいただく、ディナータイムのデザートメニューです。青い花瓶をブルーベリーなどのソースで表現し、大胆かつ繊細なブーケのイメージを様々な果物で再現しました。ガトーショコラなど、隠された様々な食感のスイーツがアクセントになっています。

Café 1894

明治期(1894 年)に銀行営業室として利用された空間を復元したミュージアムカフェ・バー。

クラシックな趣と、2層吹き抜けの高い天井が人気のお店です。

 ■所在地 東京都千代田区丸の内 2-6-2 三菱一号館美術館 1F

 ■営業時間 11:00~23:00(L.O.22:00)

ランチタイム 11:00~14:00

カフェタイム 14:00~17:00

ディナータイム 17:00~22:00

■休業日 不定休 ※最新の営業時間は https://mimt.jp/cafe1894/ をご確認ください。

 ■TEL  03-3212-7156 ※ご予約は 11:00 のランチ(平日のみ)、18:00~以降のディナー利用に限ります。

※11月1日より予約開始予定。詳細はカフェニュース(https://mimt.jp/cafe1894/)をご確認ください。