2018年10月31日
Café 1894では、明日11月1日(木)よりディナーメニューをリニューアルいたします。
人気のメニューはそのままに、トリュフ香る野菜のローストや黒毛和牛のステーキなど、豪華な食材を使ったメニューも新登場!
フレンチをベースとした、彩り豊かなメニューをお楽しみいただけます。
クラシカルな空間のCafé 1894で、ぜひ素敵なディナータイムをお過ごしください。

【奥】鶏白レバーのパテ いちぢくチャツネとライ麦パンを添えて 820円
【左】季節野菜のロースト トリュフヴィネグレット 1,400円
【右】カリフラワーのムース トマトのジュレ 生雲丹添え 1potion 550円
【手前】マッシュルームと燻製モッツァレラチーズのオムレツ 黒トリュフソース 1,180円

【上】ノルウェー産オーロラサーモンのポワレ 香草焦がしバターソース 1,700円
【左下】黒毛和牛ウワミスジのステーキ マデラソース 2,600円
【右下】バケット ~ガーリック&フレッシュハーブ~ 400円

濃厚プリン オレンジ風味 ~秋田あかたまご使用~ 800円
2018年10月24日
誠に勝手ながら、下記の通り臨時休業・短縮営業させていただきます。
・11月 5日(月) 11:00~16:30(ラストオーダー16:00)
・11月 6日(火) 11:00~15:30(ラストオーダー15:00)
・11月 7日(水) 11:00~16:30(ラストオーダー16:00)
・11月 8日(木) 11:00~16:30(ラストオーダー16:00)
・11月 9日(金) 11:00~16:00(ラストオーダー15:30)
・11月19日(月) 臨時休業
・11月21日(水) 11:00~16:30(ラストオーダー16:00)
・11月22日(木) 11:00~16:00(ラストオーダー15:30)
・11月26日(月) 11:00~16:00(ラストオーダー15:30)
・11月30日(金) 11:00~16:30(ラストオーダー16:00)
皆様には大変ご迷惑をお掛けしますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
2018年10月10日
Café 1894では「フィリップス・コレクション展」(会期:2018年10月17日(水)~2019年2月11日(月・祝))の会期中限定で、展覧会にちなんだメニューを販売いたします。
■タイアップランチ 「The Modern」(前菜+メイン+パン+コーヒーor紅茶)
販売価格:税抜2,000円(税込2,160円) ※提供時間 11:00~14:00

<前 菜> 玉ねぎとカリフラワーのポタージュ 生ハムと白ワイン風味のフェッテ添え
ゴーガンの《ハム》から着想を得た一品。
バターでじっくり炒めた玉ねぎ、カリフラワーに、泡立てた生クリームの甘みが優しいポタージュは、寒い時期に心も身体も温めてくれそう。

ポール・ゴーガン《ハム》1889年 油彩/カンヴァス Acquired 1951フィリップス・コレクション蔵 The Phillips Collection, Washington, D.C.
<メイン> ノルウェーサーモンと5種きのこのパートフィロー包み ~サフラン風味のヴァンブランソース~
秋から冬にかけて脂が乗ったサーモンと香り豊かなきのこを、サクサクの薄いパイ生地で包みました。
サフラン風味のソースで、まるでフィリップス・コレクション展の抽象絵画のようにモダンな印象に仕上げています。
■タイアップデザート 「Duncan’s Favorite」スフレ・オ・ショコラとホワイトショコラムース ~ソースシトロンを添えて~
販売価格:税抜900円(税込972円) ※提供時間 14:00~17:00

フィリップス・コレクションの創始者であるダンカン・フィリップスの好物だったチョコレートスフレ。
パリのレストランでは必ずと言っていいほど注文していたそうです。
スフレの上はホワイトチョコのムース、さらに生クリームやクルミ、チョコレートで飾りつけました。
レモン風味のソースがアクセントになり、ショコラの味も引き立ち、さっぱりとお召し上がりいただけます。
2018年10月05日
誠に勝手ながら、下記の通り臨時休業・短縮営業させていただきます。
・10月16日(火) 臨時休業
・10月20日(土) 11:00~16:00(ラストオーダー15:30)
・10月30日(火) 11:00~16:00(ラストオーダー15:30)
皆様には大変ご迷惑をお掛けしますが、何卒宜しくお願い申し上げます。