2012年09月27日
最近の「ミュージアムめし」という言葉をご存知ですか?
美術館(ミュージアム)で楽しむ食事(めし)、ということで、主に展覧会の企画内
容とタイアップしたメニューを略して「ミューめし」と言うそうです。
9/27に、「シャルダン展」タイアップランチの「肉のある料理」「肉のない料理」と
デザートの「木いちごの籠」が「ミューめし」としてテレビ朝日「ワイドスクランブ
ル」で取り上げられました。
(詳しくはこちら↓
http://www.tv-asahi.co.jp/onair/info.php?b=scramble&id=4005)
展覧会の世界観が楽しめる「ミューめし」を、是非お楽しみください!
2012年09月19日
9月の中旬だと言うのにまだまだ暑い日が続いていますね。
さてさて、ただ今三菱一号館美術館では、「シャルダン展」が開催されており、連日暑い日にもかかわらず沢山の方がご来場されています!!
当店も「シャルダン展」スタートに合わせてタイアップメニューをご用意いたしました。
シャルダンの代表作品にちなんだお料理をご用意しております!
シャルダン展タイアップランチでは 【肉のある料理】【肉のない料理】をご用意!
肉のある料理の方が人気ですよ♪
シャルダン展タイアップデザートは【木いちごの籠】
季節のベリータルト 白ワインの香りモモのキャラメリゼ添え
白ワイン風味のタルトに5種のベリーと相性抜群です♪♪
※カフェタイムのみご提供です。申し訳ございません。
ディナータイムは【ワインのある料理】
ワインに合うお料理を沢山ご用意しております☆ワインは絵画によく描かれる動物のラベルの物をご用意しました!!もちろんお味も美味しいですよ♪ご来店時にラベルを見てくださいね♪♪
みなさんご来店お待ちしてまーす!!